20.02.2018   16:43

 

Новости

Имя твое неизвестно, солдат, подвиг твой бессмертен


04.12.2017

Третьего декабря у мемориала «Братские могилы погибших в годы Великой Отечественной войны» состоялся митинг в честь Дня Неизвестного Солдата.

В торжественном мероприятии приняли участие председатель Думы города Невинномысска Александр Медяник, глава города Михаил Миненков, первый заместитель председателя Думы города Сергей Пластун, депутаты Думы города Сергей Кузнецов и Галина Сидоренко, ветераны Великой Отечественной войны, представители военкомата, студенты, школьники, горожане.

Председатель Думы города Невинномысска Александр Медяник в своем выступлении подчеркнул:

— Великая Отечественная война унесла жизни свыше двадцати миллионов советских людей. Имена многих погибших до сих пор неизвестны. Возможно неизвестный солдат никогда не обретет имени и фамилии. Для тех, чьи близкие пали на фронтах Великой Отечественной, для тех, кто так и не узнал, где сложили головы их братья, отцы, деды, Неизвестный солдат навсегда останется тем самым родным человеком, пожертвовавшим жизнью ради будущего своих потомков, ради будущего своей Родины. Неизвестный солдат отдал жизнь, он лишился имени, но стал родным для всех, кто живет и будет жить в нашей огромной стране. Наш долг - помнить об этом!

На митинге также выступили глава города Михаил Миненков, ветеран Великой Отечественной войны Григорий Сигачев и представитель военкомата города, которые особо отмечали, что День Неизвестного Солдата — это возможность, прежде всего, нынешнему юному поколению осознать, насколько велик был подвиг советских солдат в годы Великой Отечественной войны, и что российские Вооруженные силы делают всё, чтобы все мы жили в мирной стране.

Минутой молчания почтили присутствующие память погибших в годы войны, затем возложили живые цветы к мемориалу «Братские могилы погибших в годы Великой Отечественной войны».

***

Дата 3 декабря для Дня Неизвестного Солдата выбрана неслучайно. Именно в этот день в 1966 году в честь 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестных солдат был перенесён из братской могилы советских воинов на Ленинградском шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля. 8 мая 1967 года на месте захоронения был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата» и зажжён Вечный огонь. Законом увековечивается память, воинская доблесть и бессмертный подвиг российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами, чьё имя осталось неизвестным.

На территории Невинномысска находятся 7 воинских захоронений, где похоронены 84 солдата, погибшие при защите и освобождении города в 1942-1943 гг. Из них два имени пока так и остаются неизвестными.

Имя твое неизвестно, солдат, подвиг твой бессмертен.

(Соб.инф.)

Последние новости

20.02.2018 Невинномысцы проводили зиму
16.02.2018 Помнить и чтить храбрость солдат, их преданность своей Родине
15.02.2018 Повестка дня внеочередного заседания Думы города Невинномысска 20.02.2018
08.02.2018 Почтили память военных, погибших в Сирии
07.02.2018 Итоги муниципальных этапов конкурсов педагогического мастерства
07.02.2018 Создайте плакат, который увидит вся Россия!
05.02.2018 Вспоминали героев Сталинградской битвы
03.02.2018 В свой «профессиональный» праздник студенты встретились с главой Невинномысска
02.02.2018 Праздник песен военных лет
31.01.2018 Строки благодарности
 
 
© 2011–2018 Официальный сайт
Думы города Невинномысска
Ставропольского края

Условия использования материалов сайта