19.01.2019   05:37

 

Новости

Почтили память военных, погибших в Сирии


08.02.2018

Седьмого февраля у обелиска «Вечная слава» прошло мемориальное мероприятие в память о погибшем летчике Романе Филипове и всех погибших воинах, участвовавших в боевых действиях на стороне правительственных сил в Сирийской Арабской Республике.

В мероприятии приняли участие председатель Думы города Невинномысска Александр Медяник, глава города Михаил Миненков, депутаты Думы города, командир воинской части №98538 майор Сергей Пугачев, заместитель по работе с личным составом воинской части №68328 полковник Виктор Андреев, благочинный церквей Невинномысского округа протоирей отец Иоанн, жители города Невинномысска.

Теплые слова были сказаны почетными гостями мероприятия.

Председатель Думы города Невинномысска Александр Медяник в своем выступлении подчеркнул, что российские военные в Сирии защищают страну и весь мир от международных террористов, приговоривших к гибели все человечество и, приняв героическую смерть на чужой земле, они навечно стали символом верности воинскому долгу.

В память о летчике, майоре Романе Филипове, и всех погибших в Сирийской Арабской Республике горожане зажгли свечи, воспитанники Штаба юнармейского движения Пост№1 - факелы. Заместитель по работе с личным составом полковник Виктор Андреев, который знал погибшего летчика лично, прочел стихотворение, написанное в его честь.

Минутой молчания почтили память погибших все присутствовавшие.

В завершение мероприятия прозвучали салютные залпы и горожане возложили цветы к обелиску «Вечная слава».

***

26 августа 2015 года между Россией и Сирией было заключено Соглашение о размещении авиационной группы Вооружённых сил Российской Федерации на сирийской территории, согласно которому, авиагруппа по просьбе правительства Сирии размещается на территории Сирийской Арабской Республики бессрочно. Несмотря на завершение боевых действий и вывод российских войск из Сирии, Воздушно-космические силы РФ продолжали оказывать авиационную поддержку сирийским правительственным силам, которые не прекращали наступление на вооружённые группировки «Джебхат ан-Нусра» и другие радикальные группировки в провинциях Хама и Идлиб.

3 февраля на территории Сирии был сбит самолет Су – 25. В двигатель российского штурмовика попала выпущенная боевиками ракета. Летчик Роман Филипов был вынужден катапультироваться. Террористы с земли открыли по спускавшемуся на парашюте летчику огонь. 33-летнему Роману удалось приземлиться и доложить о своем положении поисково-спасательной службе. Летчик был тяжело ранен и некоторое время отстреливался, но в конце концов был вынужден подорвать себя гранатой, чтобы не быть захваченным в плен, при этом подорвал с собой и нескольких боевиков. За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, летчику воздушно-космических сил Российской Федерации, майору Роману Филипову посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

(Соб.инф.)

Последние новости

18.01.2019 Состоялась конференция Невинномысского местного отделения ВПП «Единая Россия»
17.01.2019 Внеочередное заседание Думы города Невинномысска состоится 23 января 2019 года
15.01.2019 Уважаемые работники и ветераны следственного отдела по городу Невинномысску!
15.01.2019 Ведутся работы по переустройству сетей водоснабжения
14.01.2019 График приема граждан
11.01.2019 Уважаемые ветераны и сотрудники органов прокуратуры!
11.01.2019 Уважаемые журналисты, сотрудники издательств и типографий!
09.01.2019 В парке «Шерстяник» прошли рождественские гулянья
29.12.2018 Уважаемые невинномысцы!
28.12.2018 В центре "Гавань" прошел новогодний праздник
 
 
© 2011–2019 Официальный сайт
Думы города Невинномысска
Ставропольского края

Условия использования материалов сайта