18.10.2018   08:30

 

Новости

Почтили память военных, погибших в Сирии


08.02.2018

Седьмого февраля у обелиска «Вечная слава» прошло мемориальное мероприятие в память о погибшем летчике Романе Филипове и всех погибших воинах, участвовавших в боевых действиях на стороне правительственных сил в Сирийской Арабской Республике.

В мероприятии приняли участие председатель Думы города Невинномысска Александр Медяник, глава города Михаил Миненков, депутаты Думы города, командир воинской части №98538 майор Сергей Пугачев, заместитель по работе с личным составом воинской части №68328 полковник Виктор Андреев, благочинный церквей Невинномысского округа протоирей отец Иоанн, жители города Невинномысска.

Теплые слова были сказаны почетными гостями мероприятия.

Председатель Думы города Невинномысска Александр Медяник в своем выступлении подчеркнул, что российские военные в Сирии защищают страну и весь мир от международных террористов, приговоривших к гибели все человечество и, приняв героическую смерть на чужой земле, они навечно стали символом верности воинскому долгу.

В память о летчике, майоре Романе Филипове, и всех погибших в Сирийской Арабской Республике горожане зажгли свечи, воспитанники Штаба юнармейского движения Пост№1 - факелы. Заместитель по работе с личным составом полковник Виктор Андреев, который знал погибшего летчика лично, прочел стихотворение, написанное в его честь.

Минутой молчания почтили память погибших все присутствовавшие.

В завершение мероприятия прозвучали салютные залпы и горожане возложили цветы к обелиску «Вечная слава».

***

26 августа 2015 года между Россией и Сирией было заключено Соглашение о размещении авиационной группы Вооружённых сил Российской Федерации на сирийской территории, согласно которому, авиагруппа по просьбе правительства Сирии размещается на территории Сирийской Арабской Республики бессрочно. Несмотря на завершение боевых действий и вывод российских войск из Сирии, Воздушно-космические силы РФ продолжали оказывать авиационную поддержку сирийским правительственным силам, которые не прекращали наступление на вооружённые группировки «Джебхат ан-Нусра» и другие радикальные группировки в провинциях Хама и Идлиб.

3 февраля на территории Сирии был сбит самолет Су – 25. В двигатель российского штурмовика попала выпущенная боевиками ракета. Летчик Роман Филипов был вынужден катапультироваться. Террористы с земли открыли по спускавшемуся на парашюте летчику огонь. 33-летнему Роману удалось приземлиться и доложить о своем положении поисково-спасательной службе. Летчик был тяжело ранен и некоторое время отстреливался, но в конце концов был вынужден подорвать себя гранатой, чтобы не быть захваченным в плен, при этом подорвал с собой и нескольких боевиков. За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, летчику воздушно-космических сил Российской Федерации, майору Роману Филипову посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

(Соб.инф.)

Последние новости

17.10.2018 Открытие краевой военно-спортивной игры «Орленок»
15.10.2018 Праздник Покрова Пресвятой Богородицы в Невинномысске
12.10.2018 Уважаемые невинномысцы!
10.10.2018 Проведено выездное заседание постоянной комиссии
09.10.2018 20-летие НГГТИ
08.10.2018 В центре внимания депутатов - чистота в городе
04.10.2018 Уважаемые работники образования, ветераны педагогического труда!
03.10.2018 О порядке установки и сноса временных гаражей
01.10.2018 Уважаемые невинномысцы, дорогие ветераны!
01.10.2018 "На Ставрополье есть высокотехнологичная медицинская помощь"
 
 
© 2011–2018 Официальный сайт
Думы города Невинномысска
Ставропольского края

Условия использования материалов сайта