19.11.2018   04:29

 

Новости

На контроле у депутатов - летний отдых детей


11.07.2018

Состоялось выездное заседание постоянной комиссии Думы города по социальной политике под председательством Елены Ерховой. Депутаты ознакомились с организацией летнего отдыха детей в загородном оздоровительно-образовательном лагере «Гренада» и пришкольных лагерях с дневным пребыванием детей на базе гимназии № 9 и школы № 8.

В заседании участвовали первый заместитель председателя Думы города Сергей Пластун, первый заместитель главы администрации города Татьяна Олешкевич, депутаты Александр Зделов, Сергей Кузнецов, Сергей Саенко, Галина Сидоренко, Анатолий Шиганов, Мария Шевченко, заместитель начальника управления образования администрации города Наталья Сизова, главный специалист отдела общего и дополнительного образования Татьяна Мякиньких, представители средств массовой информации.

На заседании Думы города в мае в рамках информационного часа рассматривался вопрос «Об организации отдыха детей в каникулярное время в городе Невинномысске в летний период 2018 года», находящийся на контроле постоянной комиссии по социальной политике. По итогам данного информационного часа депутатами было принято решение о проведении выездного заседания с целью контроля организации отдыха детей.

Всеми видами организованного отдыха планируется охватить почти 16 тыс. детей, включая отдых детей от 4 до 7 лет на базе учреждений дошкольного образования. В бюджете города ежегодно предусматриваются средства на реализацию летней оздоровительной кампании. В 2018 году финансирование летней кампании составит 12,7 млн руб., в том числе из средств бюджета города - 9,6 млн руб.

Председатель постоянной комиссии Думы города по социальной политике Елена Ерхова обратила внимание на то, что мы должны принимать все меры для того, чтобы наши дети отдыхали интересно и качественно, поправляли свое здоровье, а родители не волновались за их безопасность. Важно, чтобы все условия, предусмотренные программой летней кампании, выполнялись.

В ходе выездного заседания депутаты ознакомились с условиями пребывания детей, осмотрели содержание и оснащение территории лагерей, санитарно-бытовые условия, противопожарную безопасность и антитеррористическую защищенность, организацию питания, в т.ч. качество продуктов питания и, конечно, распорядок дня детей.

Сначала представительная делегация отправилась в загородный детский оздоровительно-образовательный лагерь «Гренада». Депутатская проверка включала в себя все аспекты деятельности лагеря. Этим летом в трех сменах в лагере «Гренада» отдохнут 270 школьников. В четвертом потоке здесь будет работать лагерь «Вертикаль» для 80 детей, состоящих на всех видах профилактического учета.

Депутатами отмечено хорошее внешнее состояние и оснащение лагеря. Всюду чисто и красиво. Территория лагеря огорожена забором. Подведен центральный водопровод. Лагерь газифицирован. Участники выездного заседания осмотрели спальные корпуса, душевые, бойлерные.

Питание в летних лагерях – один из самых важных вопросов, который находится на контроле депутатов. Вот почему особенно внимательно осмотрели оборудование столовой, побеседовали с поварами и заведующей производством. Питание здесь пятиразовое, меню разнообразное, каждый день детям дают фрукты, овощи, нет проблем и с питьевой водой, в столовой стоит кулер с одноразовыми стаканчиками. Проверка столовой показала, что продукты свежие, хранятся, как и положено, в разных холодильниках.

В лагере есть все необходимое, чтобы детвора хорошо отдохнула и набралась сил для нового учебного года: теннисные столы, волейбольная и футбольная площадки, уютные беседки, а главное – свежий воздух и специально разработанная программа с большим количеством творческих, интеллектуальных и спортивных мероприятий. Для безопасности детей вся территория регулярно обрабатывается от клещей и комаров. В дождливую погоду дети играют в настольные игры, смотрят фильмы, читают книги.

В целом, лагерь "Гренада" оставил приятное впечатление.

Далее депутаты посетили пришкольные лагеря с дневным пребыванием детей на базе гимназии №9 и школы № 8. В этом году в городе работают 16 таких лагерей, в которых отдохнут почти 2,6 тыс. школьников.

Такие лагеря востребованы в городе. Многие родители работают и возможность не волноваться за своих детей, у которых летние каникулы, дают пришкольные лагеря. Дети находятся здесь под присмотром педагогов-организаторов. Организовано двухразовое питание. Отдых в пришкольном лагере даёт детям возможность общаться со сверстниками, участвовать в различных викторинах, конкурсах, мастер-классах и соревнованиях. Школьники организованно посещают городские мероприятия, бассейн, проводятся различные экскурсии на предприятия, играют на спортивных площадках, ходят в кинотеатры смотреть мультфильмы и т.д.

Депутаты осмотрели оснащенность лагерей, проверили план работы, побывали на тематических мероприятиях. Поинтересовались у детей, насколько им нравится в лагере. Ребята хором ответили, что в лагере им нравится всё: питание, интересные мероприятия, конкурсы и вожатые.

Подводя итоги выездного заседания председатель постоянной комиссии Думы города по социальной политике Елена Ерхова подчеркнула, что подобные поездки очень нужны для того, чтобы увидеть: отдых детей организован на должном уровне, а выделенные средства используются по назначению. Отметила, что и в дальнейшем депутаты намерены курировать летнюю оздоровительную кампанию и готовы оказывать помощь в организации досуга детей в летних лагерях. Так, заместитель председателя постоянной комиссии Думы города по социальной политике Александр Зделов в ходе заседания предложил организовывать познавательные экскурсии для детей, отдыхающих в летних лагерях города, в музей АО "Водоканал".

Депутаты отметили существующие на сегодняшний день проблемы и разработали рекомендации по их решению. Обращено внимание на отсутствие системы отопления в загородном лагере «Гренада», что не позволяет перевести лагерь в круглогодичный режим работы и сохранить в надлежащем состоянии спальный корпус (за зиму он напитывается влагой и промерзает). Установка системы отопления позволит войти в подпрограмму «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» государственной программы Ставропольского края «Развитие энергетики, промышленности и связи» и заменить оконные блоки в спальном корпусе за счет средств краевого бюджета. Для проведения водных процедур в целях закаливания детей в лагере «Гренада» необходимо почистить пруд, выровнять его территорию и произвести вокруг пруда опиловку аварийных деревьев. Администрации города необходимо рассмотреть возможность обеспечения пришкольных лагерей игровым и спортивным инвентарем.

По итогам выездного заседания постоянная комиссия Думы города по социальной политике признала работу администрации города по организации отдыха детей в каникулярное время удовлетворительной.

(Соб.инф.)

Последние новости

16.11.2018 Первый заместитель председателя Думы города принял участие в заседании Совета фракций партии «Единая Россия»
12.11.2018 В городе прошла патриотическая акция «Вахта Героев Отечества»
09.11.2018 Уважаемые сотрудники полиции и ветераны органов внутренних дел!
07.11.2018 Председатель Думы города Невинномысска провел очередной прием граждан
06.11.2018 Партийцы Невинномысска приняли отчет секретаря
02.11.2018 Уважаемые невинномысцы!
01.11.2018 О бюджете и отдыхе детей
31.10.2018 График приема граждан
31.10.2018 График проведения выездного приема граждан
30.10.2018 ВЛКСМ отметил вековой юбилей
 
 
© 2011–2018 Официальный сайт
Думы города Невинномысска
Ставропольского края

Условия использования материалов сайта