26.03.2019   01:26

 

Новости

Город должен быть чистым


12.03.2019

Под председательством Элеоноры Гуринович прошло выездное заседание постоянной комиссии Думы города по экологии по теме «Об организации накопления (в том числе раздельного накопления), сбора и транспортирования твердых коммунальных отходов на территории города Невинномысска».

В заседании участвовали первый заместитель председателя Думы города Сергей Пластун, депутаты Мария Шевченко, Сократ Азнауров, Андрей Коцкиев, Дмитрий Храмов, Алексей Жуков, начальник территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в городе Невинномысске Александр Демин, главный специалист жилищного отдела УЖКХ администрации города Роман Красицкий, территориальный директор ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» по Кочубеевскому району и городу Невинномысску Андрей Кириченко, уполномоченный представитель ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» по Кочубеевскому району и городу Невинномысску Ольга Мишина.

Цель выездного заседания - изучение ситуации с организацией сбора и вывоза твердых коммунальных отходов на территории города

Председатель постоянной комиссии Думы города по экологии Элеонора Гуринович в своем выступлении напомнила, что постоянная комиссия Думы города по экологии этому вопросу уделяет достаточно много внимания. Еще до перехода города на новую систему работы с ТКО, в 2018 году, было проведено выездное заседание, в ходе которого были выявлены переполненные отходами контейнеры, заставленные крупногабаритным мусором и необорудованные контейнерные площадки.

С 1 января 2019 года Невинномысск перешел на новую систему сбора, накопления, перевозки твердых коммунальных отходов на территории города. В период начала этой работы опять появилось много вопросов как у депутатов, так и у жителей города.

С целью изучения ситуации с организацией сбора и вывоза твердых коммунальных отходов, а так же ознакомления с санитарным состоянием и благоустройством мест сбора твердых коммунальных отходов на территории города были определены места, требующие особого внимания.

В ходе подготовки и проведения выездного заседания депутаты посетили несколько районов города: Низки - пересечение ул. Казачья и Степана Разина, район автошколы ДОСААФ по ул. Апанасенко, район 5 школы, ул. Севастопольская, ул. Достоевского 11, 13.

Нужно отметить, что администрацией города принимаются значительные меры для наведении порядка в городе. Налажен контроль, организовано сотрудничество администрации города с региональным оператором на территории города. Регулярно проходят субботники. Вывоз ТКО с жилых территорий осуществляется своевременно.

Но к сожалению, окраины города превращаются в мусорные свалки. По результатам выездного заседания выявлена стихийная свалка в районе Низков, на пересечение ул. Казачья и Степана Разина, в неприглядном состоянии находится территория за городским кладбищем.

Надо отметить, что стихийные свалки бытового и строительного мусора периодически возникают в разных местах города. Их возникновение прежде всего говорит о низкой культуре населения города. Систематическая работа в этом направлении, проведение субботников, разъяснительная работа среди населения и привлечение к административной ответственности виновных лиц - вот комплекс мероприятий, которые позволят навести порядок на территории города и предотвращать появление новых свалок мусора. В целях стабилизации и улучшения экологической и санитарно-эпидемиологической обстановки на территории города необходимо ликвидировать все стихийные свалки. Город должен быть чистым, и это должно быть заботой регионального оператора.

В то же время депутаты отметили, что не на всей территории города завершена работа по созданию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов.

Подводя итоги выездного заседания, председатель постоянной комиссии Думы города по экологии Элеонора Гуринович напомнила слова Президента Российской Федерации Владимира Путина из послания Федеральному Собранию РФ: "Люди должны видеть, за что они платят немалые деньги, и какие реальные изменения происходят". "Если в "мусорной реформе" все сведется к росту платы за вывоз мусора, то "это не работа, а профанация".

По результатам выездного заседания депутатами Думы города принято решение провести в марте 2019 года круглый стол по теме ««Об участии администрации города Невинномысска в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов» с приглашением администрации города, регионального оператора, управляющих компаний и городской общественности.

(Соб.инф.)

Последние новости

22.03.2019 Председатель Думы города Невинномысска принял участие в заседании администрации города
22.03.2019 Очередное заседание Думы города Невинномысска состоится 27 марта 2019 года
21.03.2019 Рассмотрены вопросы предстоящего очередного заседания
19.03.2019 Проведен выездной прием граждан
15.03.2019 Продолжаются ремонтные работы
15.03.2019 Уважаемые работники бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства!
13.03.2019 С заседания постоянной комиссии по социальной политике
12.03.2019 Невинномысцы проводили Масленицу
12.03.2019 Уважаемые работники и ветераны уголовно-исполнительной системы!
12.03.2019 Город должен быть чистым
 
 
© 2011–2019 Официальный сайт
Думы города Невинномысска
Ставропольского края

Условия использования материалов сайта