29.09.2022   17:12

 

Новости

Хотим, чтобы Мишка вернулся!


07.05.2011

Невинномысский олимпийский Мишка, несколько лет украшавший фасад дома №47-а по ул. Гагарина, после ремонта готов вернуться на прежнее место. Каким он станет — предлагаем решить горожанам.

История с Мишкой началась в августе прошлого года. Тогда в редакцию газеты «Невинномысский рабочий» пришло коллективное письмо от жителей дома №47-а по ул. Гагарина, в котором звучал призыв о помощи. «Дом был сдан в эксплуатацию в год Олимпиады, проходившей в Москве, — сообщалось в письме, — поэтому на фасаде изображен её символ — олимпийский Мишка. И вот дом попал в федеральную программу капитального ремонта. Из-за промерзания торцевых стен было принято решение об их утеплении снаружи. При выполнении этих работ символа Олимпиады-80 не будет. Многие жильцы нашего дома просят выполнить утепление квартир, прилегающих к фасаду, изнутри. Помогите сохранить символ».

Действительно, Мишка долгие годы украшал фасад дома. Выполненный в технике мозаики, он был виден издалека и особенно красиво смотрелся с путепровода. Поэтому было понятно желание абсолютного большинства оставить его как символ Олимпиады. Но это, по мнению специалистов, было невозможно. Торцевая стена здания промерзала и приносила немало хлопот жильцам первого подъезда: зимой — холод и постоянная сырость в квартирах, на стенах — грибок.

Редакция газеты «Невинномысский рабочий» тогда изучала сложившуюся ситуацию, неоднократно выезжала на встречи с жильцами дома и специалистами жилищно-коммунального хозяйства.

В решении проблемы активно участвовал депутат Думы города по этому округу Владимир Кислухин. В «команде» с председателем территориального совета №6 и своими помощниками он обошел несколько квартир, чтобы убедиться, в каком положении находятся жильцы первого подъезда, беседовал с представителями РЭУ-6, консультировался со специалистами управления жилищно-коммунального хозяйства, звонил проектировщикам. Везде один и тот же ответ: утепление стен надо проводить снаружи. Вот так и исчез Мишка.

Тогда В. Кислухин предложил на собственные средства после ремонта изготовить большой баннер с изображением олимпийского Мишки и расположить его на доме №47-а по ул. Гагарина, как и было раньше.

Сегодня газета «Невинномысский рабочий» возвращается к напечатанному. Ремонт завершен, и Мишка благодаря спонсорской помощи депутата готов вернуться на прежнее место. Раньше он был таким, как на фото вверху. Сегодня он может стать таким, как на фото внизу, или другим. Каким? Решать вам.

Предлагаем читателям «НР» (и взрослым, и детям) стать участником акции «Хотим, чтобы Мишка вернулся!» Свои предложения о виде, размере и месте расположения олимпийского Мишки, а также рисунки, наброски, эскизы вы можете отправить с пометкой «Мишка» на наш электронный адрес: nevrab2002@mail.ru или по почте: ул. Первомайская, 66-а. Вы также можете высказать свои пожелания по телефону редакции 3-31-41. Как знать, может именно ваш Мишка станет символом дома, который столько лет назывался «олимпийским».

«Невинномысский рабочий» ждет ваших предложений.

Газета «Невинномысский рабочий» №32 (13794) ,7 мая 2011 года

Ирина ПРОВОРОВА

Последние новости

29.08.2022 График приема граждан в общественной приемной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в сентябре
25.08.2022 Городская августовская педагогическая конференция.
22.08.2022 Поздравляем всех россиян с Днём государственного флага России!
22.08.2022 Участие органов местного самоуправления города Невинномысска в реализации государственной политики в отношении казачества в городе Невинномысске
02.08.2022 День воздушно-десантных войск Российской Федерации!
02.08.2022 60 лет АО «Невинномысский Азот»
01.08.2022 Торжественное мероприятие, посвященное Дню Военно-Морского флота России
29.07.2022 Уважаемые военные моряки и ветераны Военно-Морского флота!
27.07.2022 Поздравляем с присвоением звания «Почётный гражданин города Невинномысска»
22.07.2022 Очередное заседание Думы города Невинномысска 27 июля 2022 года
 
 
© 2011–2022 Официальный сайт
Думы города Невинномысска
Ставропольского края

Условия использования материалов сайта